A nossa História

 A partir dos ingredientes mais frescos, Romina Lamassa exprime através dos seus pratos, todo o seu orgulho na gastronomia da sua terra Natal – Itália. No Lamassa, concretizamos esse regresso às origens, através de uma verdadeira experiência gastronómica pelos mais fascinantes sabores italianos.

Faça parte desta viagem!

a nossa história
Romina Lamassa

Romina Lamassa, a alma da nossa casa

Romina Lamassa nasceu em Altamura, na região da Puglia. Deste território fértil, rico em campos de trigo, vinhas e olivais, guarda apenas memórias das estórias dos seus avós maternos, porque cedo se instalou com a sua família na região da Campânia, no sul de Itália. 

A sua infância e adolescência foi passada na Província de Salerno, na zona montanhosa de Cilento, paisagem Património da Humanidade e a terra do seu pai de quem herda o nome Lamassa (sim, é mesmo o seu apelido e não um trocadilho o nome do seu restaurante). Cresceu a ver a mãe Margherita e a avó Domenica a fazerem a sua própria massa, que se quer “al dente”! E tem lembranças muito vivas das mulheres da sua terra, à volta de uma grande mesa de madeira, a prepararem e venderem na rua uma massa típica chamada “orecchiette”. Desde cedo se interessou por tarefas manuais e moldar a massa, à mão, era uma delas.

De Itália a Portugal

Mas a empatia que sentia pelos animais de “quatro patas” levou-a a estudar Medicina Veterinária, em Nápoles. Durante esse período, como trabalhava num restaurante conceituado da cidade, descobre a sua paixão pelo mundo da restauração. Com o curso terminado, decide ganhar experiência na área da sua formação e ruma até à capital italiana – a majestosa Roma. Mas é Portugal que a irá conquistar pelo coração. Em 2012, já casada com um português, escolhe este país para viver e trabalhar. 

Em Portugal não encontra as massas que costumava ter em Itália e repara que não existia a variedade de ingredientes que estava acostumada a consumir, principalmente ao nível de legumes e outros produtos de época. Começa a fervilhar uma ideia que sente cada vez mais certa: abrir uma casa, um local de encontro com a gastronomia italiana. Talvez um encontro consigo própria.

Surge, assim, o restaurante Lamassa, criado para homenagear os ricos e diversificados ingredientes e os sabores tradicionais que fazem da autêntica cozinha italiana uma das melhores do mundo!

O que os nossos clientes dizem